Náutico de Ponte de Lima vence Esperanças I em Alcoutim #canoagem

O Clube Náutico de Ponte de Lima venceu este domingo, na vila algarvia de Alcoutim, a primeira prova do Campeonato Nacional de Esperanças que encheu por completo o rio Guadiana, que se apresentou bastante difícil para alguns dos participantes.
O clube minhoto arrecadou um total de 423 pontos, seguido do Clube Náutico de Prado com 316 e do Crestuma com 160 pontos a fechar o pódio desta primeira prova de um total de três que compõem este campeonato nacional.
A nível individual e com mais de 500 atletas em prova, destacamos as dificuldades atípicas presentes neste dia no Rio Guadiana que levou a algumas dificuldades por parte dos atletas menos experientes nas primeiras largadas do dia. Contudo ao longo de toda a manhã foram disputadas grandes provas, com especial destaque para o K1 Cadete Feminino com vitória de Maria rei do SaavedraGuedes, que terminou ao sprint com Sara Sotero(CMCSol) naquela que foi a chegada mais emocionante do dia.
Destaque ainda para Ruben Boas (Gemeses) que foi mais uma vez, no escalão cadete, o melhor atleta em prova, tendo vencido frente a Luis Oliveira Santos do CRPArnelas, repetindo-se as duas posições do Nacional de Fundo do passado mês de Março.
Ainda uma palavra para Márcia Faria do CNPrado, que foi a primeira vencedora de sempre em Portugal em C1 Cadete Feminino, nesta competição, e que embora tendo realizado a prova sozinha, obteve uma excelente participação.
Todos os resultados coletivos e individuais, das mais de 20 regatas disputadas podem ser encontrados em fpcanoagem.pt no menu competições|resultados e em http://resultados.fpcanoagem.pt.