2º dia – Taça do Mundo de Velocidade, Racice (Rep. Checa)

Imagem

Rene Holten Polsen, Fernando Pimenta e Max Hoff

No 2ª dia, da Taça do Mundo de Canoagem, em Racice (República Checa), Portugal voltou a alcançar uma medalha, através de Fernando Pimenta que repetiu o resultado da 1ª Taça do Mundo em Milão, alcançando o bronze na distância olímpica de K1 1000m.

Com o tempo de 3:39,658, Pimenta garantiu mais uma presença no pódio, o mesmo de há 2 semanas atrás na pista de Idroscalo – Milão, com Max Hoff e Rene Holten Poulsen.

A prova foi semelhante à de Milão, com Pimenta a liderar de início passando na frente aos 250 e 500m (na 1ª Taça do Mundo passou em 2º aos 500m) e em 2º aos 750m (igual a Milão). Quando parecia que estava a quebrar, nos últimos 250 metros, Pimenta ainda teve força para travar os ataques de Josef Dostal (CZE) e Murray Stewart (AUS).

Rene Holten Poulsen (DEN) mais uma vez conseguiu bater o Pimenta nos últimos 250m (passou em 4º lugar aos 500 e 750m). Imbatível esteve Max Hoff (GER) que a partir dos 500m parece que entra noutra prova, subindo o ritmo de uma forma impressionante para terminar com uma vantagem expressiva de 2,582’.

Emanuel Silva na mesma distância olímpica foi 3º classificado na final B com o tempo de 3:41,093.

Ainda na mesma distância mas em canoa, José Lima de Sousa foi classificado na final B de C1 1000m.

TERESA PORTELA

A atleta do Benfica, que tinha garantido um lugar na final A de K1 500m (distância olímpica), foi 9ª classificada numa prova dominada pelas atletas polacas – 1ª Ewelina Wojnarowska e 2ª Beata Mikolajczyk) que relegaram Lisa Carrington (NZL) para o 3º lugar.

Nos 200m, Teresa Portela, garantiu mais uma final A, ao terminar em 2º lugar na sua semifinal, atrás da polaca Marta Walczykiewcz – campeã europeia e vice-campeão mundial.

500 metros

David Fernandes em K1 500m terminou em 4º lugar na semifinal e apurou-se para a final B, com o tempo de 1:44,856, atrás de Adam Van Koeverden (CAN), Kenny Wallace (AUS) e Miika Dietrich (FIN).

José Lima de Sousa voltou a garantir mais uma final B, com o 8º lugar na semifinal com 1:57,406.

200 metros

No seu acesso à final A de C1 200m, Hélder Silva, fez o pleno ao vencer a eliminatória, semifinal e ter o melhor tempo – 39,496 – entre os finalistas.

O jovem Diogo Lopes, melhorou a sua prestação em relação à Taça do Mundo de Milão e conseguiu o acesso à final B, após terminar em 4º na semifinal com 36,666’.