1º dia: 3 finais A e duas finais B na 2ª Taça do Mundo de Velocidade, Racice, Rep. Checa

Imagem

Fernando Pimenta – K1 1000m

Portugal apurou-se hoje para 3 finais A e duas finais B na 2ª Taça do Mundo de Velocidade a decorrer em Racice, na Republica Checa.

Teresa Portela foi a primeira a apurar-se para uma final A, no K1 500m onde terminou em 3º lugar com o tempo de 1.58,164 minutos, atrás de Lisa Carrington (NZL – ouro K1 200m e 500m 1ª Taça do Mundo – Milão) e de Ewlina Wojnarowska (POL – bronze K1 1000m 1ª Taça do Mundo – Milão).

Fernando Pimenta venceu a SF com 3.38,538 minutos, à frente de Adam Van Koeverden (CAN – 4º K1 1000m 1ª Taça do Mundo – Milão ) e Aleksey Mochalov (UZB – 4ºfinal B – K1 1000m 1ª Taça do Mundo – Milão). Na mesma SF o Emanuel Silva foi 4º classificado com 3:42,840 e qualificou-se para a final B.

Em C1 1000 metros, José Lima de Sousa foi 6º na SF e qualificou-se para a final B, tendo ainda participado em C1 500m e apurado para a SF que foi adiada por motivos técnicos, para amanhã. O mesmo atraso afectou o David Fernandes que também se qualificou para a SF em K1 500m e apenas amanhã voltará a competir.

Numa das últimas provas do dia o Fernando Pimenta e Emanuel Silva venceram confortavelmente a SF de K2 500m com 1:36,680, sendo os únicos dessa regata a qualificar-se directamente para a final A, tendo as duplas da Eslováquia e Hungria sido 2º e 3º, respectivamente.

As finais de amanhã estão indicadas abaixo e têm transmissão directa no Eurosport.

08:40 – K1 men 1000 m – Final B – Emanuel Silva – Start List
08:47 – C1 Men 1000m – Final B – José Lima Sousa – Start List
09:32 – k1 Women 500m – FINAL A – Teresa Portela – Start List
09:49 – K1 Men 1000m – FINAL A – Fernando Pimenta – Start List

A final A de K2 500m do F.Pimenta e E.Silva é só no domingo.

Outro português em competição, mas a representar a Turquia, foi o Carlos Marques que se apurou para a final B de K2 1000m e em K1 500m passou à SF que foi adiada para amanhã.

08:54 – K2 Men 1000m – FINAL A – Carlos Marques/Layos Gyokos – Start List