Ponte de Lima lidera Nacional de Velocidade no final da primeira prova #canoagem

O Clube Náutico de Ponte de Lima terminou o primeiro fim de semana  do Campeonato nacional de Velocidade na liderança da prova depois de obter um total de 1964 pontos, seguido de perto pelo Náutico de Prado e do Náutico de Crestuma com 1684 e 1176 pontos respetivamente.

A nível individual destaque para o escalão Sénior com Fernando Pimenta (CNPLima)  a dominar as provas de kayaks nos 1000 metros  e Nuno Barros (CNPlima) as provas de Canoas também nos 1000 metros. Nos 200 metros e no escalão femininos as vitórias foram mais divididas com diferentes atletas a levaram para casa o ouro. Destaque para a vitória de Joana Sousa (CNCrestuma) no K1 500 metros e de Maria Cabrita nos 200 metros e ainda para João Ribeiro (SLBenfica) vencedor do K1 200 metros masculino.

Na paracanoagem, Norberto Mourão (SCPortugal) foi o vencedor absoluto e da categoria TA. Francisco Cruz (CDPatos) foi o vencedor da categoria LTA e Paulo Foito e Santos, também do SCPortugal venceu na categoria A.

Ainda uma referência para Luís Ferreira (CNCrestuma) que liderou no escalão Júnior nos kayaks masculinos com vitória nas três provas de 1000 metros, tendo ainda alcançado uma medalha de ouro nos 200m em K2 com António Rodrigues, que venceu também o K1 200 e  K4 1000 metros e ainda para  João Amorim (CNPlima) que liderou nas canoas nos 1000 e nos 200 metros.

Todos os resultados das mais de 200 regatas realizadas podem ser encontrados em fpcanoagem.pt.

O Campeonato Nacional de velocidade regressa no primeiro fim de semana de agosto com a realização das regatas dos escalões de formação, onde é esperada grande competitividade e luta pelos títulos individuais 2015 e coletivo.