ICF Report – Limpeza geral da Alemanha [português]

Os alemães Max Hoff e Sebastian Brendel fizeram o pleno nas Taças do Mundo de Velocidade.

Hoff dominou o K1 1000m e Brendel a C1 1000m. Brendel também venceu a C1 500m e 5000mm relegando Mark Oldershaw (CAN) para 2º lugar, em ambas.

10311782_10152135723398848_8240158496897412258_n

Ronald Rauhe e Tom Liebscher (GER) igualaram os seus compatriotas, vencendo 3 ouros em 3 possíveis no K2 200m e o K4 500m Mulheres alcançaram o 2º ouro da época.

10402414_10152135723508848_42846135205491961_n

A Hungria continua a mostrar o seu poderio com várias vitórias em frente do seu público na última prova de Taças do Mundo desta época.

SUCESSO EM CASA PARA A HUNGRIA

Destaque para Danuta Kozák (HUN), a dupla Campeã Olímpica acrescentou mais duas medalhas à sua conta, vencendo o K1 500m e alcançado o mais alto lugar do pódio com Ninetta Vad, Gabriella Szabo e Anna Kárász no K4 500m.

10330321_10152135723383848_3341299932712195991_n

Miklos Dudás (K1 200m) e Zsanett Lakatos (C1 200m Mulheres) também venceram medalhas individuais para a Hungria e as duplas Róbert Mike / Henrik Vasbányai (C2 1000m) e Flora Nagy / Ramóna Farkasdi (K2 1000m) alcançaram o ouro.

MEDALHADOS DUAS VEZES

O australiano Murray Stewart também brilhou este fim-de-semana ao alcançar o pódio por duas vezes. O atleta de 27 anos obteve a prata no K1 1000m e depois o ouro no K4 1000m com David Smith, Jacob Clear e Tate Smith. O quarteto Campeão Olímpico em Londres’2012 mostrou-se confiante e assegurou o ouro à frente dos rivais da Hungria, ficando a Sérvia com o bronze.

Esta prova demonstrou que, quando as coisas nos correm bem, alcançamos grandes resultados” disse Tate Smith, voga do K4.

Jacob Clear também estava satisfeito: “Eu acho que acertamos na estratégia da corrida e mantivemos a concentração [passaram em 3º aos 500m] e isso deu-nos uma secção intermédia muito boa e no final demonstrámos mais coragem”, disse.

As inglesas Rachel Cawthorn, Jess Walker, Angela Hannah e Lani Belcher também arrecadaram duas medalhas. Cawthorn alcançou o ouro com a Belcher no K2 500m e o bronze no K4 500m com Hannah, Walker e Louisa Sawers. Belcher conquistou o seu segundo ouro no K1 5000m.

“É óptimo conquistar o ouro” disse Hannah ,satisfeita depois da prova. “Durante os treinos de inverno tínhamos a sensação que conseguiríamos alcançar estes resultados, por isso, é fantástico consegui-lo.”

“As últimas duas semanas têm servido para avaliar as nossas tripulações e ajustar a nossa prova.

Temos estado sob grande pressão e quando nos sentíamos cansadas tivemos de nos reerguer para competir na prova seguinte mas todas nós temos muita determinação, especialmente por sabermos que só vamos ter oportunidade de voltar a competir juntas nos Europeus de Julho.”

O austríaco Markus Swoboda mostrou grande versatilidade ao vencer a sua prova preferida, o K1 200m Paracanoagem-TA, depois de na véspera, ter vencido a V1 200m Paracanoagem-TA.

REGRESSO AO TOPO

René Holten Poulsen (DEN) venceu o K1 500m, batendo uma concorrência de topo. Liderando desde o início, o dinamarquês conseguiu manter a vantagem, com o búlgaro Miroslav Kirchev a ficar com a prata.

1488644_10152135723373848_704192353879574347_n

A prova também deu a Adam Van Koeverden (CAN) uma medalha de bronze no seu regresso à alta competição depois de um descanso em 2013.

O húngaro Miklós Dudás venceu o K1 200m e a polaca Karolina Naja igualou esse feito na prova feminina.

E assim terminaram as séries de Taças do Mundo de Velocidade da ICF e os atletas vão agora preparar os Campeonatos do Mundo em Moscovo de 6 a 10 de Agosto.